首页 大使信息 使馆信息 使馆新闻 外交之声 中马关系 领事服务 经贸往来 文化教育
马珈公参出席“一带一路”马中文化艺术论坛开幕式
2016/06/27
 

625,马珈公参应邀出席“一带一路”马中文化艺术论坛开幕式。马来西亚教育部副部长张盛闻、 马中友好协会署理会长古润金、新华社马来西亚分社社长林昊及中马文化艺术届知名人士与会。

     

  

  马珈公参(左七)、马教育部副部长张盛闻(右七)、  

  马中友好协会署理会长古润金(左六)及嘉宾为马中文化艺术论坛揭幕  

     

  马珈公参代表黄惠康大使对论坛举办表示祝贺,希望各界人士以中马两国关系进入“钻石四十年”及“一带一路”倡议为契机,开拓思路,携手努力,共同探讨两国文化艺术合作与发展的方向,挖掘合作潜力,推动中马全面战略伙伴关系和两国友好更加深入。  

  张盛闻代表马交通部部长、马华公会总会长廖中莱致辞,表示,“一带一路”为沿线65个国家提供了巨大机遇,其中尤以通过文化艺术交流推动“民心相通”更为重要。马来西亚拥有丰富的多元文化,可以在其中扮演重要角色。  

  古润金说,马中两国传统友谊深厚,马中友好协会将继续推动两国文化艺术交流与合作,为落实“一带一路”倡议贡献力量。

  “一带一路”马中文化艺术论坛由马中友好协会和新华网马来西亚频道联合主办。论坛上,中马两国著名文化学者钟正山、于文盛、陈景岗和刘庆伦发表主题演讲,从传统艺术、紫砂壶鉴赏、茶文化和当代水墨等角度探讨如何拓展两国文化艺术交流,令现场观众领略了中华文化的魅力所在。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印