首页 > 新闻动态
于红大使出席“丝绸之路—中尼旅游交流会”
2017/04/21
 

        419日,中国驻尼泊尔大使于红出席由中国国家旅游局驻加德满都办事处和尼中工商会联合举办的“丝绸之路—中尼旅游交流会”。尼泊尔文化、旅游和民航部长吉里,中国国家旅游局驻加德满都办事处主任央宗,尼中工商联合会主席施雷斯塔,尼旅游局、各旅行机构代表,以及中国国际航空公司、四川航空公司、南方航空公司、东方航空公司在尼负责人等约100人参加。

于红大使致辞表示,中国政府历来十分重视发展与尼泊尔的旅游合作,2000年中国政府批准尼泊尔成为中国公民组团出境游目的地国家,2001年两国旅游部门签署了《关于中国公民赴尼泊尔旅游实施谅解备忘录》,并成立了中国国家旅游局驻加德满都办事处。随着两国关系的不断发展,中尼旅游合作也不断取得积极进展,中国已经成为尼泊尔第二大客源国。于大使表示,中国国土面积广袤,几乎囊括了所有地形,从冰雪世界、粗犷的高原到阳光灿烂的热带沙滩,丰富的自然景观引人入胜。中国的发展、文化以及美食也同样会给大家带来完全不同的感受。

于大使说,今年是尼泊尔旅游年,中国游客为尼优美的自然景观、悠久的历史文化和热情好客的人民所吸引,许多游客多次来尼。3月底,中国四川省旅游局与尼泊尔旅游局共同举办了旅游推介活动。希望通过不断的扩大旅游合作,加强两国人民之间的理解和认识。

会上,于大使与吉里部长一同点亮尼泊尔传统吉祥灯。主办方播放了《美丽中国—2017丝绸之路旅游年》宣传片。吉里部长、央宗主任、施雷斯塔主席分别作了致辞和交流发言。于大使还同与会来宾一同观看了由尼泊尔青年展示的中国传统茶艺。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿