首页 > 使馆活动
驻巴基斯坦使馆青年读书会举办“语言与人生”讲座
2018/04/12

  4月11日,驻巴基斯坦使馆青年读书会邀请正在巴访问的南昌大学公共管理学院名誉院长耿焱教授为全体馆员做题为“语言与人生”的讲座。

  耿教授表示,语言不仅是人类交流、学习的工具,也是一门艺术,更有它科学的一面。一个人的语言功底同其学识、修养和造诣息息相关,并在一定程度上反映了其人生阅历。耿教授结合自身求学、工作经历,介绍了语言学习方式方法、语言使用技巧,并以其父亲——曾任驻巴大使的前副总理耿飚振聋发聩的“耿飚之问”为例,勉励在座共产党员不忘初心,牢记使命,始终坚持全心全意为人民服务。

  与会馆员表示,此次讲座充满历史感和画面感,特别是老一辈无产阶级革命家密切联系群众、修身治家先进事迹,令在座每一位都动容和敬佩。对耿教授所讲述关于语言运用和外语学习心得,馆员纷纷表示受益匪浅,愿结合驻外工作需要,加强外语学习和运用,做好新时代合格的外交人员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿