首页 > 中巴关系
驻巴基斯坦大使姚敬出席巴国立现代语言大学“中国使馆奖学金”发放仪式
2018/05/02

  5月2日,驻巴基斯坦大使姚敬应邀出席巴国立现代语言大学(NUML)“中国使馆奖学金”发放仪式,为89名获奖学生颁发奖学金。NUML常务副校长易卜拉欣、驻巴使馆文化参赞游翼及伊斯兰堡孔子学院师生200余人出席。

  姚表示,NUML是巴最早设立孔子学院和中文系的高等学府,长期为中巴两国友好发挥重要作用,堪称两国友谊的重要窗口和宝贵资产。希望NUML青年学生以“中国使馆奖学金”为契机努力学习,增进对中国了解,争做中巴友好使者。中国驻巴使馆将继续支持NUML开展中文教育和对华研究。

  易卜拉欣感谢中国驻巴使馆在该校设立奖学金,表示奖学金有力激励了该校学生求学热情,该校师生对华充满友好感情,希更多了解中国。易高度评价巴中关系,表示近年来两国人文交流日益密切,巴民众展现学习中文兴趣日益增强。NUML将继续办好中文教育,加强对华研究,做巴中友谊的重要桥梁。

  中国驻巴使馆于2017年开始在NUML设立“中国使馆奖学金”,旨在鼓励该校加强对中巴关系研究,协助家庭困难学生完成学业,为两国友好培养青年人才。该校组成评审委员会,对300名符合条件学生进行两轮筛选,向89名品学兼优学生发放奖学金。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿