首页 > 使馆活动
驻葡萄牙使馆举行国庆68周年招待会
2017/09/29
 

2017年9月26日,驻葡萄牙使馆举行国庆68周年招待会,蔡润大使在招待会上致辞。葡能源国务秘书桑切斯、外交部秘书长马蒂纽大使、保险监管局主席阿尔玛萨、民航局局长里贝罗等政要以及各国驻葡使节、国际组织代表、葡社会各界友好人士、旅葡华侨华人、中资企业及留学生代表和驻葡使馆全体外交官500余人出席。  

蔡大使在致辞中指出,2017年是中国发展进程中特别重要的一年在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国继续统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,国家发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。中国成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛金砖国家领导人厦门峰会,为构建开放型世界经济、完善全球经济治理、建立更加公正合理的国际秩序做出积极贡献。10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会即将胜利召开。会议将全面审视当今世界和当代中国发展大势,深入总结中国共产党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的实践和经验,为中国未来发展描绘新的蓝图。

蔡大使表示,2017年也是中葡全面战略伙伴关系取得重要成果的一年。当前,中葡关系正处于历史最好时期,两国高层往来频繁,政治互信不断加强双方在经贸投资、能源、基础设施、金融、海洋、旅游、文化、教育、科技等各领域务实合作全面展开。相信在双方共同努力下,中葡关系与合作一定会迎来更加美好的明天。 

 

招待会上,蔡大使同来宾们亲切交谈,来宾们纷纷热烈祝贺中国国庆68周年,盛赞中国在政治、经济、外交等领域取得的巨大成就,对中国未来发展和中葡关系发展前景充满信心。

  

招待会开始前,现场播放了《大道之行》专题片,生动介绍了“一带一路”倡议提出的背景、意义和取得的重大成就,赢得来宾广泛认同和共鸣。整场活动气氛热烈、喜庆、友好。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿