大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆信息
  馆领导及处室负责人
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公时间及地址
  信息反馈
首页 > 大使/使馆活动 > 2010年
刘晓明大使做中英关系讲座
2010/12/01

  11月29日,“驻英使馆外交业务系列讲座”开讲。刘晓明大使为全体外交官和工作人员做中英关系讲座。

  刘大使介绍了中英关系形势及卡梅伦首相不久前访华情况,强调当前国际形势正经历复杂变化,中英两国都是具有重要影响的国家,彼此有许多共同利益,加强中英关系、深化双方合作具有重要意义。我们应当抓住机遇,努力工作,落实两国领导人达成的重要共识,推动中英全面战略伙伴关系不断向前发展。刘大使还就中英关系回答了大家的提问。

  刘大使的报告生动翔实,深入浅出。现场气氛热烈、互动活跃,大家纷纷表示感触很深,收获很大,将在各自岗位为促进中英友好交流合作做出新的更大贡献。

  ***

  “驻英使馆外交系列讲座”是驻英使馆开展创先争优活动、构建学习型使馆的重要内容之一,刘晓明大使的讲座是第一讲,此后,其他馆领导及各处室负责人也将分别就各自主管的领域做讲座。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk