大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动
驻英国使馆举行中英教育界春节招待会
2018/02/09

  

刘大使夫妇与英国友人交谈

  2018年2月7日,驻英国使馆在伦敦O2剧场举办中英教育界春节招待会,刘晓明大使和夫人胡平华女士出席。英国牛津大学、巴斯大学、布里斯托大学、格拉斯哥大学、班戈大学等高校的10多位校长,英国教育部、外交部、国际贸易部官员,皇家属地泽西岛、马恩岛教育部长,英国文化委员会、高等教育国际事务办公室负责人、苏格兰商会等教育界友好人士以及部分在英中资机构、新闻媒体代表等200余人出席。招待会由王永利教育公参主持。

刘大使讲话

  刘大使在招待会上发表讲话,他说, 2017年是中英关系“黄金时代”深入发展之年,也是中英教育交流与合作蓬勃之年。中英政府间教育合作奏响了壮丽的“鲜明主旋律”, 两国教育领域全方位交流奏响了“优美和弦”,双方语言和文化互鉴奏响了 “丰富和声”。刘大使表示,2017年也是他本人对中英教育交流合作倾力投入、收获丰富的一年。他遍访英国各地,出席了20多场教育活动,增进了他与英国教育界的不解之缘。

  刘大使指出,梅首相刚刚成功访华,此访不仅打造中英关系“黄金时代”增强版,也开启两国教育交流与合作的升级版。希望中英两国教育界人士抓住中英关系“黄金时代”新机遇,通力协作,勤奋耕耘,携手谱写中英教育交流与合作新的“华彩乐章”。

布拉迪校长致辞

  随后,布里斯托大学校长修·布拉迪教授、伦敦金史密斯大学校长帕特里克·劳福里先后致辞。他们纷纷表示,中国发展举世瞩目,两国教育交流与合作成果丰硕。中国留英学生数不断增长并继续保持在英最大国际学生群体,这是英中双方共同拥有的宝贵财富。英方教育界愿进一步深化对华合作,积极为英中关系“黄金时代”贡献力量。

劳福里校长致辞

  招待会结束后,出席招待会的嘉宾一起观看了由全英学生学者联谊会主办的农历狗年春节晚会,共庆中国新春佳节。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk