大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动
杨晓坤公参出席《我的七爸周恩来》英文版首发仪式
2018/04/10

  4月10日,杨晓坤公参出席凤凰出版传媒集团旗下译林出版社在2018年伦敦国际书展期间举办的《我的七爸周恩来》英文版首发仪式。该书作者周尔鎏之女周蓉女士及中英两国文化、媒体界人士出席。

  杨公参在致辞中表示,周恩来是令无数中外人士景仰的中国杰出政治家和外交家。周恩来50多年的革命生涯同中国共产党的建立、发展、壮大,同中国新民主主义革命的胜利,同中国社会主义革命和建设的历史进程紧密联系在一起。研究周恩来对于了解中国革命和建设的历史有着重要意义。今年正值周恩来诞辰120周年,此次《我的七爸周恩来》英文版借伦敦国际书展平台首发可谓恰逢其时,必将使更多读者了解周恩来的人格魅力和丰功伟绩。

  杨公参赞赏凤凰出版传媒集团和英国查思出版公司为增进中英相互了解所作努力,希望两国文化机构和出版界人士抓住中英关系“黄金时代”加速发展带来的“黄金机遇”,乘势而上,开拓进取,为进一步促进中英人文交流、文明互鉴作出新的更大贡献。

  英国查思出版公司总编辑马丁表示,出版社高度重视翻译出版《我的七爸周恩来》英文版,为忠实传达作者原意和原著精髓,精心挑选优秀翻译人员,与作者频繁沟通,作出大量努力。该公司很高兴通过此书为英中文化交流作出自己的贡献。

  周蓉女士介绍了中央文献出版社、周恩来思想生平研究会、国家新闻出版广电总局等对《我的七爸周恩来》一书及其英文版出版给予的大力支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk