大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 大使/使馆活动
刘晓明大使接受BBC设得兰群岛地方台采访
2018/05/03

  2018年5月1日,刘晓明大使在访问苏格兰设得兰群岛期间接受了BBC地方台采访,就中国与英国及苏格兰文化经贸交流回答了记者提问。当晚BBC设得兰群岛晚间新闻广播播出了采访实况。新闻实录如下:

  BBC:中国与设得兰群岛的关系日益加深。

  刘大使:目前,中国与英国以及苏格兰之间有很多交流,这也意味着有很多机遇。

  BBC:今天,中国驻英国大使刘晓明访问了设得兰群岛。这是有史以来第一位访问耶尔岛(Yell)的外国大使。刘大使参加了在中耶尔中学(Mid Yell Junior High School)举办的孔子课堂揭牌仪式,这将为岛上中文教师提供一个教学中心。这是在设得兰群岛落户的第二所孔子课堂,第一所孔子课堂成立于2016年,位于桑德威克中学(Sandwick Junior High School)。截至目前,参加由中国和苏格兰政府免费提供的汉语课程学习的设得兰地区学生人数累计已达1000多名。今天,刘大使和其他嘉宾还观看了当地学校学生的表演。

  刘大使:这所中学学生们的汉语水平给我留下了深刻印象。我认为随着两国关系的发展,越来越多的英国人,特别是英国青年人希望了解中国。当人们观看中国艺术家的表演时,我想他们也会希望更多地了解中国。正如我在演讲中所说,要想了解一个国家,要想了解当地的人民,最好、最有效的方式就是学习他们的语言。同样,我们中国人要想了解苏格兰,要想了解英国,就需要学习英语。

  媒体链接:

  https://m.mixcloud.com/BBCShetland/good-evening-shetland-tuesday-1st-may/

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk