大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 领事服务
关于驻英国大使馆试行护照回邮服务的通知
2018/06/20

     为进一步便利在英中国公民申领护照,提高领事证件服务水平,中国驻英国大使馆拟于2018年7月2日至9月30日试行护照旅行证回邮服务。

   试行期间,在使馆领事部办理护照正常换发人员及首次申请护照旅行证的新生儿(仅限住址为伦敦以外地区人员),在提前购买回邮信封、邮局汇票并提交完整申请材料后,可申请回邮服务(申请换发护照办证须知请参阅http://uk.chineseembassy.org/chn/lsfw/hzlxz/blxz/t1267869.htm,新生儿首次申请护照办证须知请参阅http://uk.chineseembassy.org/chn/lsfw/hzlxz/blxz/t1267868.htm)。遗失补发、损坏换发、过期换发等非正常护照业务申办者,暂不能享受回邮服务。

 

   申请护照回邮服务,请注意以下事项:

   一、提前购买付妥邮资的回邮信封,用于寄回护照等证件。

1、 为保证回邮质量,建议选用英国皇家邮政(Royal Mail)的Special Delivery服务; 

2、 请在回邮信封上填写收件人姓名、回邮地址(含邮编)、联系电话;

3、 如回邮信封的收件人信息与申请人的个人信息不同,请务必在收件人一栏中同时注明申请人的姓名。

   二、提前购买邮局汇票。

1、 选择回邮服务的申请人需事先购买18英镑的邮局汇票,以便支付办理护照费用;

2、 邮局汇票收款人为Chinese Embassy;

3、 试行期间,暂不收取邮寄服务费。试行期结束后如有调整,将另行通知。

   三、下载并填妥《邮寄服务申请表》。

   四、护照办理时间通常为15个工作日,申请人可通过预约档案号和邮寄查询号了解办证进度。

   五、申请人因邮寄而产生的证件丢失、损毁、延误等情况,大使馆不承担相关责任。

   六、护照回邮服务业经受理,不予终止。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk