大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 图片新闻
中国环球电视网英语节目《环球瞭望》报道刘晓明大使在“亚洲之家”发表演讲
2018/05/23

  2018年5月22日,中国环球电视网英语节目《环球瞭望》报道中国驻英国大使刘晓明在“亚洲之家”发表演讲。内容如下:

  新闻主播:伦敦时间本周一,中国驻英国大使刘晓明在演讲中表示,近期举行的中美经贸磋商展现了主要利益攸关者的担当。中国环球电视网伦敦记者王璇报道。

  刘晓明大使:这一成果,对中国而言,有利于推动中国经济转向高质量发展,满足人民不断增长的消费需求,对美国而言,有利于美方削减贸易赤字,促进美国经济增长和就业,同时有利于维护全球经济贸易稳定繁荣。

  记者:中美贸易关系及其走向对中国、美国乃至全球稳定都会产生深远影响。

  麦克纳利勋爵:我认为上周末最鼓舞人心的新闻就是中美双方都从“贸易战”的边缘各退一步,这为双方及其他各国建设性地思考今后的道路提供了机会。

  格林勋爵:中美两国是世界最大的经济体,也是最大的贸易伙伴。因此中美关系健康发展,对于全球各方成功参与投资与贸易,对我们各国都至关重要。上周末取得的双赢成果十分重要,虽然如刘大使所说,在具体细节上还有很长的路要走,但至少我们有了一个良好的开端。

  刘晓明大使:中国欢迎各方搭乘中国发展“快车”,分享中国发展红利。今年11月,中国将在上海举办首届中国国际进口博览会,我们欢迎所有企业参与并展示他们的产品和服务。在此,我作为中国驻英国大使,欢迎英国企业参与此次国际博览会,这是中国第一次专为进口贸易开放市场,而不是出口。

  记者:出席演讲的人员表示,进口博览会有力地证明了中国进一步扩大开放的坚定决心。

  麦克纳利勋爵:这是我第一次听说有关信息,我一定会支持刚才刘大使提到的进口博览会。正如刘大使所说,中国国际进口博览会将为英国和欧洲的企业进入中国市场提供切切实实的机会,他们应该去博览会设立展台,努力把商品和服务出口到中国市场。

  新闻链接:

  https://news.cgtn.com/news/7a556a4e31454464776c6d636a4e6e62684a4856/share_p.html

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk