大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英往来
李克强与英国首相特雷莎·梅同中英企业家委员会代表座谈
2018/02/01

  2018年1月31日晚,国务院总理李克强在人民大会堂与特雷莎·梅同出席中英企业家委员会成立大会暨第一次会议的企业家代表举行座谈。

  两国总理听取了中英企业家代表的发言。李克强表示,中英经贸合作已经驶入“快车道”,双向投资进一步扩大,双边贸易向着更趋健康平衡的方向发展。在当前世界经济复苏回暖的背景下,中英企业家委员会的成立有利于进一步深化双方合作。随着中国经济持续转型升级,中英经贸合作空间更加广阔。双方要以开放的姿态、包容的心态推动合作,把握好自由贸易与公平贸易之间的辩证统一,在双向开放中相互促进、实现共赢。

  李克强指出,随着中国改革开放进一步深入,我们将继续优化外商进入中国市场的准入和审批程序,也希望英方对中方企业的投资审查更加公开透明平等。欢迎两国企业家为中英互利合作建言献策,为两国经贸合作注入新动力。中国政府愿同英国政府相向而行,倾听两国企业家的呼声,采取切实措施解决中英企业合作中存在的问题,使中英互利合作不断走深走实。

  特雷莎·梅表示,英国脱欧后将继续保持开放,英中有望建立更广泛的经贸关系,开启新的合作时代和伙伴愿景。期待双方共同建设“全球化英国”和“全球化中国”,造福两国和世界人民。

  来自中英两国金融、能源、电信、汽车、医药、交通等领域的30余家企业负责人出席。与会企业家围绕中英经贸、投资、市场准入、创新合作、知识产权保护、三方合作等问题进行深入交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk