大使信息
  大使致辞
  大使简历
  大使活动
  大使讲话及采访
  大使视频音频新闻
  历任大使
使馆之窗
  馆领导及处室介绍
  使馆活动
  走进使馆
  使馆办公地址及办公时间
  处室网站链接
 
专题介绍
  中国共产党十九大专栏
  中英建立大使级外交关系45周年
  “一带一路”
  习近平主席出席世界经济论坛2017年年会
  《大国外交》
更多>>
驻英总领馆
  驻贝尔法斯特总领事馆
  驻曼彻斯特总领事馆
  驻爱丁堡总领事馆

中国驻英国大使馆微信

Chinese Embassy in UK
首页 > 中英往来
王毅会见英国外交大臣约翰逊
2018/05/22

  当地时间2018年5月21日,国务委员兼外交部长王毅在布宜诺斯艾利斯出席二十国集团外长会期间会见英国外交大臣约翰逊。

  王毅表示,中英都是世界大国和联合国安理会常任理事国,面对当前充满不确定性的国际形势,双方有必要加强战略沟通,深化战略合作,为中英关系“黄金时代”不断注入新的内涵。中英分处亚欧大陆东西两端,希望双方更加积极开展共建“一带一路”合作。约翰逊表示,英中关系非常重要,英方愿与中方密切沟通,加强在双边和多边层面的协调合作。中方“一带一路”倡议是当今世界最重要的合作倡议,英方希参与其中,并将共建“一带一路”作为英中“黄金时代”的组成部分。

  双方就伊朗核问题交换意见。约翰逊表示,放弃伊朗核问题全面协议将是灾难,各方应努力确保伊核协议“存活”下去。王毅重申了中方的原则立场,表示愿就此与包括英方在内的伊核协议各方保持密切沟通。

  双方还就朝鲜半岛核问题交换意见。王毅强调,半岛核问题延宕20余年,期间曾多次出现反复,我们不能让过去历史重演。中方一直支持美朝直接接触,希望美朝双方都显示灵活,相向而行,排除干扰,增进互信,如期实现首脑会晤,通过对话协商解决各自关切。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使馆 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097
http://www.chinese-embassy.org.uk