首页
总领馆信息
总领馆重要活动
重要通知
交流与合作
签证
护照旅行证件
港澳特区护照
公证、认证
表格下载
领事侨务
留学生须知
国内新闻
香港白皮书
链接
首页 > 留学生须知  
· 入境苏格兰旅行提醒  (2012-07-31)
· 中国驻爱丁堡总领馆领事保护应急服务电话  (2013-10-29)
· 关于赴贝尔法斯特现场办证的通知  (2017-11-13)
· 关于不再办理涉房产和其他重大财产处分公证的通知  (2017-09-06)
· 关于及时申报新疆籍优秀自费留学生奖学金项目的通知  (2017-03-30)
· 苏格兰春节旅游温馨提示  (2017-01-26)
· 爱丁堡总领馆安全提示  (2014-07-18)
· 谨防租房上当受骗  (2013-09-21)
· 对新同学的提示  (2013-09-20)
· 中国领事服务网发布《中国领事证件服务指南》  (2012-01-04)
· 关于雪天出行及安全的特别提醒  (2010-12-01)
· 关于苏格兰部分地区遭遇洪水灾害的相关提醒  (2009-11-21)
· 请领区内留学生径向使馆教育处申办留学证明  (2009-07-21)
· 关于请我公民进一步重视预防甲型H1N1流感的提醒  (2009-06-06)
· 温馨提示  (2008-07-06)
· 苏格兰发现禽流感病毒(H5N1),总领馆提请华人华侨留学生注意自我保护  (2006-04-07)
· 中国公民赴英须知  (2005-09-13)
入境苏格兰旅行提醒
 

苏格兰位于英国北部,拥有优美的自然风光和众多历史名胜,每年都有大量来自中国和世界各地的游客到此领略美丽的苏格兰风情。中国驻爱丁堡总领提醒广大中国游客在游览的同时,注意安全,遵守当地法律和风俗习惯,在海外展示中国公民的良好形象。

一、苏格兰治安形势

苏格兰属于经济较发达地区,社会管理和法律制度成熟,社会治安形势总体较好。华人在苏格兰生存发展已有几十年的历史,华人与当地人和谐相处,是苏格兰主要少数族裔群体之一。苏格兰民风淳朴,当地人受教育程度高,大多数当地人对包括华人在内的外国人热情友好。

二、旅行提示

 苏格兰也存在一些青少年犯罪、毒品犯罪等问题,针对游客的盗窃案件等也偶有发生,请来此旅游的中国公民注意旅行安全,尽量不要单独到偏远地区或城市的不安全地带。

    下面是给您的一些旅行提示:

ž    不要酗酒

ž    不要在禁烟场合吸烟(根据苏格兰法律,绝大部分室内公共场所禁止吸烟)

ž    注意交通规则,苏格兰同中国交通规则相反,车辆靠左行驶

ž    警惕毒品

ž    了解周围的不安全地带

ž    增强法律差异意识,遵守当地法律和风俗习惯

ž    不要通过私人办签证

ž    保管好护照和个人物品

ž    注意护照、签证有效期

ž    开车需要有效保险和其他法定文件

ž    不要随身携带大量现金

三、我馆领事保护专线和护照业务咨询电话

驻爱丁堡总领馆是中国在苏格兰和北爱尔兰的领事代表机构,保护领区内中国公民的安全和合法权益是我们的职责和义务。当您遇到危险、事故或其他需要协助的事务时,请与我们联系,我们将在自己的职责范围内,力所能及为您提供领事保护与协助服务。

驻爱丁堡总领馆领事保护与协助专线:

手机:0044-776-6667116

护照业务咨询电话:

0044-131-3373220 (请在工作日下午0330-0430拨打)

最后祝您在苏格兰旅行愉快、出行平安!

中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有