孙旭东副总领事出席第七届“月下之声”华人歌唱大赛
2017/10/19

     

  1015日由爱丁堡大学学生学者联谊会主办的第七届“月下之声”华人歌唱大赛暨迎新生联欢晚会在爱丁堡大学George Square Lecture Theatre成功举办。来自中国大陆以及香港、台湾地区的450余名留学生及当地华人华侨代表参加了此次活动。驻爱丁堡总领馆孙旭东副总领事应邀出席并发表讲话,与在场观众嘉宾共赏“月下之声”,欢度中秋佳节。  

  孙副总领事首先代表总领馆向大家致以节日的问候,寄语各位同学少壮努力、学有所成,将来报效祖国。

  

  接着比赛正式开始,来自爱丁堡大学的8名选手分别登台一展歌喉,台下观众掌声阵阵,粉丝欢呼连连,纷纷拿起手机通过微信平台为心仪的选手投票加油,大屏幕滚动显示,气氛火爆热烈,选手各领风骚。为丰富活动内容,主办方穿插安排了文艺表演,来自大陆和港澳台地区同学们纷纷献艺,钢琴联弹行云流水、古乐书法悠扬高雅、非洲鼓点撼动人心、小品令人捧腹叫绝。最后,主持人与歌手共同朗诵了精心创作的诗歌《祖国颂》,抒发了海外学子拳拳赤子之心,浓浓的爱国之情,为整场晚会画下一个圆满的句号。整场晚会精彩纷呈,欢声笑语,让身在海外的学子华人度过了一个难忘的中秋之夜。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有