潘新春总领事出席苏中教育网络第六届中国青年峰会
2017/11/06

  113日,苏中教育网络第六届中国青年峰会在格拉斯哥成功召开。驻爱丁堡总领事潘新春、苏中教育网络主席卫奕信勋爵、苏格兰政府、格拉斯哥市政府、高校等各界代表以及孔子学院和孔子课堂、苏30多所中小学、香港学生代表团等参加。

  

  潘总领事在致辞中表示,苏中教育网络成立十一年来发展迅速,通过举办各类活动,为推广中国语言和文化、加强双方教育合作、增进双方青年一代交流和友谊做出了积极贡献。近年来,苏学习中文的兴趣日益高涨,中文教育遍及苏高校和中小学,苏按人口计算是全球孔子学院分布最密集的地区,各类中文比赛和其他文化活动经常举办。潘指出,中国共产党第十九次全国代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,为中英关系发展提供了新活力和新机遇。希望同学们把握机会,学好中国语言和文化,做促进中英友谊的使者。

  

  卫奕信勋爵热烈欢迎各校师生代表,称中文是世界上最有趣和迷人的语言之一,鼓励同学们克服畏难情绪,勇攀险峰,认真学好中文并乐在其中。

  

  期间,苏政府、格市政府、格拉斯哥大学校长以及其他机构代表从各自角度阐述了学习中国语言和文化的重要意义。学生代表纷纷上台分享学习经验及体会,回顾访问中国的难忘瞬间,激发了同学们学好中文的强烈兴趣。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有