深圳国际形象推介会暨企业家论坛在爱丁堡举行
2018/04/20
       4月18日,深圳国际形象爱丁堡专场推介会暨深圳爱丁堡企业家对接会在爱丁堡举行。中国驻爱丁堡总领事潘新春、深圳市政府副秘书长马伯寅、爱丁堡市市长罗斯、深圳市推介工作组、爱丁堡当地企业代表以及博士联盟部分代表等一百余人出席。
 

   潘新春总领事对马伯寅副秘书长和深圳市推介组的到来表示热烈欢迎,他在致辞中强调,近年来深圳与爱丁堡两市间的交流合作日益密切,成果丰硕,成为中苏双方友好关系发展的缩影。潘总指出,不久前苏首席部长斯特金成功访华,中苏双方贸易额持续增长,在教育文化领域的交流与合作也取得了长足进展。希望此次推介会进一步增进双方了解与合作,为中苏双方关系发展增添新动能,注入新活力。  

  马伯寅副秘书长介绍了改革开放四十年来深圳市所取得的举世瞩目的社会经济发展成就。他表示,作为一座创新型城市,深圳将秉持创新驱动战略,继续深化开放,欢迎更多的英企业落户深圳。罗斯市长总结了深爱两市在各领域合作取得的成就,积极评价深圳市的创新与活力。爱丁堡市政府将继续加强与深圳各领域友好合作,推动双方关系迈上新台阶。  

  会后,在悠扬的《友谊地久天长》音乐声中,马伯寅副秘书长现场挥毫泼墨,向爱丁堡市政府赠送了书法作品。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有