驻爱丁堡总领事潘新春出席苏中友协小学生中文比赛颁奖活动
2018/06/18

     6月15日,苏中友协在爱丁堡动物园举办小学中文比赛颁奖活动,潘新春总领事应邀出席并向获奖学生和团体颁奖。

  潘新春总领事对获奖学生和集体表示热烈祝贺,表示很高兴看到如此众多的苏格兰学生积极参加中文语言竞赛,学习和运用汉语知识。随着中苏双方友好关系发展,中国语言和文化越来越受苏青少年欢迎。潘总感谢苏格兰中国协会、爱丁堡动物园、苏格兰孔院等长期以来为推广中文和增进中英人民了解和友谊所作的努力,勉励孩子们进一步学好汉语,争做中苏文化交流小使者。

    

  苏中协会小学中文竞赛始于1986年,曾分别以“中国龙”、“北京奥运会”等作为年度中文知识主题。随着中文教育在苏迅速发展,参加汉语比赛的学生越来越多,语言水平逐年提升。颁奖仪式前,爱丁堡动物园还以熊猫为主题为孩子们上了一堂生动有趣的中文课。  

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有