首页
总领馆信息
总领馆重要活动
重要通知
交流与合作
签证
护照旅行证件
港澳特区护照
公证、认证
表格下载
领事侨务
留学生须知
国内新闻
香港白皮书
链接
首页 > 总领馆重要活动  
· 潘新春总领事出席苏中教育网络第六届中国青年峰会  (2017-11-06)
· 潘新春总领事会见北艾尔郡市长克拉克森  (2017-11-03)
· 苏格兰政府召开新对华战略咨询会  (2017-11-03)
· 孙旭东副总领事出席第七届“月下之声”华人歌唱大赛  (2017-10-19)
· 驻爱丁堡总领事潘新春在赫瑞•瓦特大学发表演讲  (2017-10-13)
· 驻爱丁堡总领馆举行68周年国庆招待会  (2017-10-02)
· 潘新春总领事访问苏格兰多勒学校并发表主旨演讲  (2017-09-11)
· “中国文化工艺展”在斯特灵城堡开幕  (2017-09-02)
· 中华文化在爱丁堡艺术节百花齐放  (2017-08-23)
· 2017“感知中国——中国西部文化行”活动在苏格兰举行  (2017-07-24)
· 中华文化闪耀爱丁堡艺术节嘉年华  (2017-07-17)
· 驻爱丁堡总领馆举行庆祝香港回归20周年招待会  (2017-07-01)
· 苏格兰霍桑顿小学孔子课堂举行揭牌仪式  (2017-06-21)
· 驻爱丁堡总领事潘新春出席格拉斯哥华文学校四十五届周年结业及颁奖典礼  (2017-06-14)
· 中国文化在苏格兰园艺展绚丽绽放  (2017-06-07)
· 苏格兰《先驱报》就涉台问题刊登我馆文章  (2017-06-07)
· 北京优秀影视剧英国展播季在爱丁堡开幕  (2017-06-06)
· 苏格兰第一所小学孔子课堂举行揭牌仪式  (2017-05-26)
· 张立民副总领事出席第四届苏格兰中学生外语词汇拼读决赛及颁奖活动  (2017-05-15)
· 全国人大华侨委代表团与苏格兰侨界举行座谈会  (2017-05-11)
· 驻爱丁堡总领事潘新春访问费蒂斯公学  (2017-05-04)
· 驻爱丁堡总领事潘新春访问阿伯泰大学  (2017-05-04)
· 中英文化对话会在爱丁堡大学成功举办  (2017-05-02)
· 驻爱丁堡总领馆召开苏格兰中资企业座谈会  (2017-04-11)
· 驻爱丁堡总领馆赴贝尔法斯特现场办证  (2017-04-07)
· 驻爱丁堡总领事潘新春会见苏格兰两位副议长  (2017-03-29)
· 驻爱丁堡总领馆举行庆祝中英建立大使级外交关系45周年暨总领馆设馆20周年招待会  (2017-03-24)
· 驻爱丁堡总领馆召开与苏格兰高校中国留学生学联座谈会  (2017-03-07)
· 苏格兰多地举办欢庆中国春节活动  (2017-03-02)
· 潘新春总领事会见苏格兰政府新任驻华代表  (2017-02-11)
潘新春总领事出席苏中教育网络第六届中国青年峰会

  113日,苏中教育网络第六届中国青年峰会在格拉斯哥成功召开。驻爱丁堡总领事潘新春、苏中教育网络主席卫奕信勋爵、苏格兰政府、格拉斯哥市政府、高校等各界代表以及孔子学院和孔子课堂、苏30多所中小学、香港学生代表团等参加。

  

  潘总领事在致辞中表示,苏中教育网络成立十一年来发展迅速,通过举办各类活动,为推广中国语言和文化、加强双方教育合作、增进双方青年一代交流和友谊做出了积极贡献。近年来,苏学习中文的兴趣日益高涨,中文教育遍及苏高校和中小学,苏按人口计算是全球孔子学院分布最密集的地区,各类中文比赛和其他文化活动经常举办。潘指出,中国共产党第十九次全国代表大会绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,为中英关系发展提供了新活力和新机遇。希望同学们把握机会,学好中国语言和文化,做促进中英友谊的使者。

  

  卫奕信勋爵热烈欢迎各校师生代表,称中文是世界上最有趣和迷人的语言之一,鼓励同学们克服畏难情绪,勇攀险峰,认真学好中文并乐在其中。

  

  期间,苏政府、格市政府、格拉斯哥大学校长以及其他机构代表从各自角度阐述了学习中国语言和文化的重要意义。学生代表纷纷上台分享学习经验及体会,回顾访问中国的难忘瞬间,激发了同学们学好中文的强烈兴趣。

  

中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有