中国驻爱丁堡总领馆微信公众平台正式启用
2015/09/01

  8月30日,潘新春总领事在领区侨界集会上宣布,总领馆微信公众平台“中国驻爱丁堡总领事馆”从即日起正式上线运行。

  潘总领事表示,为适应新型媒体快速发展的大趋势,进一步提高我馆领事服务水平、拓宽领事服务渠道,经过精心策划和准备,我馆正式推出官方微信公众平台。作为一项服务侨民的新平台、加强领事侨务服务的新举措,总领馆微信平台将为广大侨民提供最新领事服务信息和中苏友好交往动态,并为大家答疑解惑。他相信,在侨界的共同支持下,我馆的微信平台一定会越办越好,成为总领馆与侨界之间最便捷、最有效的沟通桥梁。

  我馆微信公众账号内容设计为“基本信息”、“领侨服务”、“领馆动态”三大常设版块,并开设在线互动留言及重要信息推送二大在线互动渠道。通过该平台,关注者可以便捷地获得最新领事服务信息、中苏交往动态以及重要领事提示等第一手官方信息,并可轻松实现与总领馆的在线互动。

  活动现场展示了微信平台关注方式信息,在座的200余名华人华侨和各界人士对总领馆发布微信公众账号感到十分惊喜,纷纷即席拿出手机,在第一时间关注我馆账号,成为我馆微信平台首批“粉丝”。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻爱丁堡总领事馆2009 版权所有