首页 > 科技
驻休斯敦总领馆举行2017年美南华人科学家春节招待会
2017/02/15
 

  2017210日元宵节前夕,李强民总领事和夫人曾红燕在官邸举行2017年美南华人科学家春节招待会,与世界著名华人物理学家朱经武、莱斯大学讲席教授包刚、M.D.安德森癌症中心副总裁洪明奇等大休斯敦地区华人科学家150多人共度元宵佳节。赵宇敏副总领事、刘红梅副总领事参加。

  

  

  李总领事在致辞中向旅居美南地区所有华人科学家拜年,对华人科学家推动中美合作所做出的贡献表示感谢。李总领事介绍了当前中美关系发展进程,特别是中美两国元首刚刚通电话,中美科技合作迎来良好机遇。李总领事还介绍了中国“十三五”科技发展重点,并强调在协调推进五大发展理念的过程中,科技创新始终是重点领域。李总领事强调中美两国拥有广泛的共同利益,合作是中美两国唯一正确的选择,中方期待双方继续相向而行,推动中美在科技等领域交流合作不断取得新进展,为世界和平与发展继续作出重要贡献。

  

  招待会由刘红梅副总领事主持,招待会现场气氛热烈、隆重、友好。凤凰卫视等多家媒体进行现场报道,李总领事及部分华人科学家代表接受了媒体采访。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿