首页 > 经济商务
刘磊副总领事出席江西省人民政府旅游推介会
2018/05/17

  5月12日,江西省人民政府在京都举办旅游推介会。江西省副省长吴忠琼、江西省人民政府代表团、驻大阪总领馆副总领事刘磊、当地旅游界人士等50余人出席。

  吴副省长表示,江西省历史悠久、文化灿烂、山清水秀,主要特点可以用三句诗词概括。一是“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞?雨后复斜阳,关山阵阵苍”,江西被称为中国版图上的“绿宝石”,绿色已成为江西发展的底色;二是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,江西素有“物华天宝、人杰地灵”美誉,既有景德镇、滕王阁、白鹿洞等古迹名刹,又有井冈山等旅游名胜,现已成为中国旅游的一面旗帜;三是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,江西有世界遗产地5处,世界地质公园4处,国家5A级旅游风景区10处,自然风光与民俗风情相映成趣,多姿多彩的旅游资源为旅游业的发展提供了保证。吴副省长希望以本次推介会为起点,搭建江西与京都的文化旅游桥梁,不断深化交流合作,为推动中日关系健康稳定发展作出新贡献。

  刘磊副总领事在致辞中表示,今年适逢中日和平友好条约缔结40周年,两国政府为改善双边关系采取了一系列重要举措,驻大阪总领馆愿与关西各界一道,为推动两国关系持续改善发展发挥作用。其中,旅游是推动双方人文交流的重要形式。江西有秀美的自然风光、丰厚的文化底蕴和快速的经济发展,欢迎关西友人走进江西,亲身体验。

  中、日方友人纷纷表达了对江西人文风光的向往,在推介会现场草签了合作意向。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻大阪总领事馆 版权所有
http://osaka.china-consulate.org