首页 > 总领馆公告
驻里约总领馆再次提醒中国公民警惕电信诈骗
2018/01/12
       近期,有不法分子假冒中国驻外使领馆工作人员,谎称受害人护照等证件存在问题,需缴纳相关费用,要求受害人提供个人银行帐户并转账。也有不法分子假冒国内公检法人员,以涉嫌国际刑事案件、遭刑警组织调查等跨国犯罪为由,要求受害人缴纳罚款等。诈骗分子采用技术手段对电话号码进行伪装,有一定欺骗性。
       中国驻里约总领馆再次郑重提醒:
       不要轻信以任何名义索取银行卡等个人财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。如接到类似涉嫌诈骗电话、邮件等,请务必提高警惕,建议直接报警或联系使领馆核实。
       里约报警电话:0055-190
       中国驻里约总领馆领保电话:0055-21-987625124。
       外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿