首页 > 总领馆活动
李杨总领事结合接受 “荣誉指挥官”勋章向里约各界精英宣讲十九大精神
2017/12/06
 
    12月1日,李杨总领事在科帕卡巴纳军事基地接受巴西军事奖章协会颁发的“荣誉指挥官”勋章,并做“中共十九大与中巴关系”专题演讲。里约联邦法官伊弗尼·卡埃塔诺、陆军上校德尔森·菲略、科帕卡巴纳军事基地总指挥胡里奥·纳西门托、巴西军事奖章协会会长雷吉斯·雷马,以及巴西里约中国和平统一促进会代表,巴政府部门、商业、医疗、学术、文艺、媒体等各界友人200余人出席活动。
 


    李总发表受勋感言表示,获颁“荣誉指挥官”勋章,不仅是个人的荣誉,更是中巴两国人民间友谊越来越深厚、两国关系越来越密切的体现。他本人将以此为激励,再接再厉,与总领馆同事和巴各界友人共同努力,推动中巴友好与合作再上新台阶。
    


    受勋后,李总向与会各界精英宣讲十九大精神。他表示,中国共产党第十九次全国代表大会在开启建设现代化中国新征程的同时,必将推动中巴两个伟大国家书写全面战略伙伴关系新篇章,为两国友好合作提供新机遇,为两国发展进步提供新动力。 

    李总进一步指出,中巴可在科技创新、贸易投资、体育市场、人文交流、绿色发展、防务安全合作等领域加强合作,共享中国全面开放的红利;作为 “一带一路”倡议的“东翼”,巴西将成为该倡议在拉美地区最重要的参与者和受益者;希双方共同努力,携手推动构建人类命运共同体,塑造全球环境和经济治理体系,推进全球安全治理,维护国际社会共同安全。
    李总宣讲获得热烈反响,巴方友人纷纷表示,巴西应借鉴中国发展经验,加强与中国在各领域的合作,促进巴西经济社会发展,早日实现经济复苏。
    “荣誉指挥官”勋章由巴西军事奖章协会于2007年创立,授予对巴西作出突出贡献的协会会员或政府官员。李杨总领事是第一个获此殊荣的中国外交官。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿