首页 > 科技 > 交流合作
2009年天津国际生物经济大会暨展览会获得圆满成功
2009/08/04

  由国家科技部和天津市政府会同国家13个部委、7个国际和区域性组织共同主办的2009国际生物经济大会暨展览会获得圆满成功。中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席并讲话。中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽宣布开幕。全国人大常委会副委员长桑国卫出席。开幕式由科技部副部长李学勇主持。天津市委副书记、市长黄兴国,联合国系统驻华协调代表和联合国开发计划署驻华代表南迪致辞。

  本届大会设有“政府高层论坛”、“生命科学与前沿生物技术”、“生物技术产业”等11个学术分会,来自25个国家和地区约1500名科学家、企业家和政府官员针对当前生物技术、生物医药领域的热点话题以及促进科研成果产业化的战略和政策等问题,进行深入研讨和交流。大会展览设有医药和生物技术两大类,展览面积4万平方米,参会企业1200余家。大会还举办了中外生物与医药企业对接会、创新药物成果产业化对接会、新药项目交易洽谈会。同时,我们还组织了海外人才合作洽谈会。

  在海外人才合作洽谈会上,天津市委常委苟利军首先代表市委、市政府对各位专家、学者及海外人才来津表示欢迎,并介绍了天津经济社会发展和滨海新区开发开放情况。苟利军说,生物经济是本世纪最具生命力的产业,生物医药也是我市重点发展的优势产业,市委、市政府始终高度重视,以前瞻性的思维规划生物产业发展,研究制定了一系列政策措施,不断加大投入力度,积极与国家有关部委合作,共建高水平研发转化基地,努力使天津滨海新区成为我国生物技术的研发转化基地、生物产业快速发展的创新基地、生物人才的回国创业基地。希望海外人才抓住这一难得的历史机遇,积极来津创新创业,发挥聪明才智。我们将在已有工作的基础上,努力为各类人才施展才华创造一流条件,搭建一流平台,提供一流服务。参加此次活动的留学人员和专家学者在会议期间与天津市有关部门、滨海新区、有关高校、科研院所负责同志进行了交流和洽谈,建立了联系,为今后的合作打下了基础。在旧金山领馆科技组的积极推荐下,我领区有六位优秀海外留学人员和专家学者应邀参加了此次会议。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿