首页 > 文化 > 领区文化快讯
“中国星”电影展映单元亮相第43届西雅图国际电影节
2017/05/23
 

     518日,43届西雅图国际电影节(SIFF)在西雅图麦考剧院(McCaw Hall)拉开帷幕,并放映开幕影片《大病》(The Big Sick西雅图市长穆雷、开幕影片《大病》导演迈克尔·舒瓦特(Michael Showalter编剧兼主演库梅尔·南贾尼(Kumail Nanjiani共同编剧埃米莉·戈登(Emily V. Gordon)等出席了开幕活动。  

     

      华尚环球文化产业有限公司和西雅图国际电影节组委会在本届电影节上联合推出“中国星”电影展映单元,集中展映《荡寇风云》、《完美有多美》等10部中国最新影片和《青春》等5部北京电影学院学生短片。中国驻旧金山总领馆文化参赞肖夏勇、华尚北美集团总裁张跃进应邀出席了电影节开幕活动,与西雅图国际电影节执行总监威尔克(Sarah Wilke)、电影节代理艺术总监贝丝·巴雷特(Beth Barrett等就推动中美电影合作进行了交流。  

     

  作为号称美国规模最大的国际电影节,43届西雅图国际电影节将在518日至611日期间展映来自80个国家和地区的400部影片,其中包含161部故事片(外加4部秘密片)、58部纪录片、14部档案片以及163部短片。在这些参展影片中有36部是世界首映(包含14部故事片和22部短片)、34部是北美首映(包含22部故事片和12部短片)、20部是美国首映(包含11部故事片和19部短片)。“中国星”电影展映单元除放映中国最新电影之外,著名电影艺术家秦怡、青年导演梁栋等中国电影人将应邀前来西雅图出席“中国星”颁奖活动。  

     

     

     

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿