首页 > 代表团活动
感受奥地利巴登堡王朝的历史、文化与建筑魅力
记驻维也纳代表团姐妹“三八”之旅
2017/03/09

  3月8日,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,驻维也纳代表团妇女小组组织女馆员和配偶赴邻近维也纳的克洛斯特新堡(Klosterneuburg)修道院参观游览,感受奥地利巴登堡王朝时代独特的历史、文化精髓与建筑魅力。

               

   巴登堡王朝历史早于奥地利哈布斯堡王朝。克洛斯特新堡修道院拥有900多年的历史,由担任奥地利“主保圣人”的巴登堡王朝侯爵利奥波德三世(Babenberg Margrave Leopold III)主持建造,在奥地利诞生过程中有重要作用。

  修道院中的皇家住所是唯一一处自神圣罗马帝国皇帝查理六世统治以来,内部设计保存几乎完好的皇家居所。为庆祝玛丽亚•特蕾莎(Maria Theresia)女王(奥地利首位女大公,查理六世之女)诞辰300周年,修道院举办了题为“教堂•修道院•女王”展览。

  姐妹们参观了教堂、修道院和珍宝馆,漫步于一幢幢独具特色的建筑群,驻足在一间间富丽堂皇的皇家居室,注视着一件件精美绝伦的皇家珍品,通过一个个精彩的故事讲解,对奥地利历史、文化有了更为直观、立体的了解。

     

  修道院还是小镇的葡萄酒厂制造地,业务日益兴旺发达,如今已成为奥地利最大的葡萄酒酒厂之一。在讲解员的引领下,姐妹们兴致勃勃地参观了地下酒窖,了解了酒厂历史、葡萄酒酿造过程及装瓶贮藏技术,陶醉在葡萄酒的芳香中。参观后大家品酒交谈,处处洋溢着欢声笑语。

     

  日暮西斜,大家乘兴而归,纷纷表示通过此次参观,加深了对当地政治、历史、文化和宗教的了解和认识,增长了见识、开阔了视野、陶冶了情操。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿