首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团邀请禁毒问题专家来团讲座
2017/03/21

 

  3月17日,出席联合国麻醉品委员会会议的云南省公安厅厅长助理赵仲忱应邀到驻维也纳代表团,就毒品问题和中国禁毒工作情况做讲座。

  赵仲忱厅长助理从经济、政治、社会三个维度全面介绍了毒品问题,强调在毒品问题全球化的大背景下,中国禁毒工作面临着巨大压力和严峻挑战。一方面,中国是毒品问题受害国,境外毒品渗透不断加剧,毒品滥用问题持续蔓延。另一方面,国内制毒问题突出。中国禁毒部门积极应对国际国内禁毒形势新变化,坚决遏制毒品犯罪高发多发势头,禁毒工作取得积极成效。禁毒部门希望社会各界携手支持禁毒工作。

  我团负责联合国麻醉品委员会工作,直接参与世界禁毒制度相关谈判,对国内禁毒工作也有直接影响。馆员们通过讲座进一步加深了对当前世界和中国毒品问题形势的了解,对毒品泛滥给国家经济社会发展和个人及家庭的严重危害有了直观认识,将有利于馆员继续做好多边禁毒工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿