首页 > 代表团活动
史忠俊大使出席《科隆空间法评论》中文版发行仪式
2017/03/31

  3月29日,史忠俊大使应邀出席德国常驻团大使主办的《科隆空间法评论》(第一卷)中文版发行仪式。各国政府代表以及专家学者约一百多人出席。

  史大使在致辞中说,今年是1967年《外空条约》通过50周年,该条约确立了一系列指导空间探索和利用的重要原则,被视为“外空宪章”和国际空间法的基石。《科隆空间法评论》(第一卷)介绍了该条约的制定背景和当代具体实践,面世以来在向国际社会提供实务指导和宣介空间法方面发挥了积极作用。该书第一卷中文版的发行使得全世界五分之一的人口可以用母语阅读这本优秀著作,代表了中德之间富有活力的学术交流。我对所有作者和译者的杰出工作以及德国政府对该项目的支持表示感谢。

  《科隆空间法评论》是由德国科隆大学航空与空间法研究所与德国航空航天中心共同主持编写的三卷本空间法评论,在国际空间法学界具有较高权威。此次译成中文的是第一卷,主要就1967年《外空条约》展开分析评论。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿