首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团邀请环保部副部长刘华来团讲座
2017/04/07

 

  4月5日,正在维也纳出席《核安全公约》缔约方审议大会的环境保护部副部长、国家核安全局局局长刘华应邀到我团,就中国环保政策和核安全监管工作做讲座。

  刘副部长首先介绍了中国环保理念和思路的演变,重点讲述了当前正在实施的大气、水、土壤污染防治三大行动计划和取得的积极成效,表示环境保护已成为生态文明和美丽中国建设的主阵地。

  刘副部长全面介绍了中国核工业发展、核安全监管体系和相关工作情况,指出核电发展对中国能源建设和清洁电力供给的重要战略意义,强调中国高度重视核安全,并将其纳入国家总体安全体系,中国的核安全监管体系采纳国际原子能机构标准,完全与国际接轨,核电安全保持国际先进水平,核电已成为中国高技术产业“走出去”的名片。希望驻维也纳代表团继续支持国内主管部门,强化与国际原子能机构的合作。

  馆员们就核电建设与民意、德国弃核、核废料处理、核电“走出去”等与刘副部长进行了交流,加深了对中国核电事业发展的了解,更加坚定了对中国高技术产业发展及走向世界的自信,提升了做好核领域多边外交服务国内发展的意识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿