首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团全体馆员参观联合国
馆员活动;参观;联合国
2017/05/03

  4月27日,史忠俊大使率领驻维也纳代表团全体馆员及家属参观维也纳联合国办事处和其他国际组织的驻地——维也纳国际中心(VIC)。

  VIC是联合国四大总部之一,除维也纳联合国办事处外,还有联合国毒品和犯罪问题办公室、国际原子能机构、联合国工业发展组织、联合国外空司等机构,共有约4500名国际职员在此工作。

  馆员和家属们在联合国工作人员的带领下,参观了VIC的主要建筑和世界各国赠送给联合国的各类雕塑和艺术品,听取了对VIC的历史文化、联合国和其他国际组织的主要工作、日常会议场所和相关附属设施的介绍,并进一步了解了联合国等为促进世界和平与发展所作贡献。联合国维也纳办事处新闻和公关部门负责人会见了全体馆员一行,感谢史大使和中国代表团对联合国工作的大力支持。

  馆员们表示,虽然对VIC已非常熟悉,此次参观还是收获良多,对这个工作中的“老地方”有了多角度的深入了解。家属们对馆员在联合国和其他国际组织的工作有了直观认识,表示将继续支持他们更加努力做好多边外交工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿