首页 > 代表团活动
史忠俊大使与青年馆员举行五·四座谈
2017/05/09

  五四青年节,史忠俊大使与驻维也纳代表团全体“80后”青年馆员举行座谈。围绕“青春梦、外交梦”这一主题,青年们在轻松愉快的气氛中畅所欲言,分享人生理想和在维也纳工作、生活和成长的体会与感悟,并为进一步做好全团青年工作建言献策。

  有的馆员回顾了选择投身外交工作的心路历程,他们曾分别是大学教师和建筑师,放弃了稳定的生活和丰厚的收入,无怨无悔地踏上了“外交圆梦”的道路;有的馆员分享了在艰苦、战乱地区工作的经历,他们或出入战火之中、或面临严酷的自然环境,在外交一线默默坚守、不辱使命;有的馆员介绍了在维也纳多边舞台工作的心得和经验,对在这个舞台上代表中国深感自豪和责任重大,誓言将努力提升能力,坚定“四个自信”,维护祖国的尊严和利益。

  史大使认真倾听大家的发言,深入与大家交流互动。他结合自身经历,勉励全体青年馆员珍惜中国走向世界舞台中央的伟大时代,珍惜国家给予的宝贵机会和维也纳多边平台,不断坚定“四个自信”,努力提升自身格局、视野和各方面能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。史大使感谢全体青年馆员对业务工作及和谐馆团建设所作贡献,强调团党委将一如既往地关心、支持青年同志的工作和生活,努力为大家成长、成材营造良好的环境和条件。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿