首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团举办精神卫生和心理健康讲座
2017/05/19

  5月18日,为使馆员更加了解和关注精神卫生和心理健康,保持积极向上的良好心态,更好适应驻外的工作、生活,驻维也纳代表团请国际麻醉品管制局委员、我国著名精神卫生专家郝伟教授作题为“感悟人生,收获幸福”的精神卫生和心理健康讲座。史忠俊大使和馆员、随任随居家属共40余人参加。

     

  郝教授运用现代心理学,分析了人性特点、获得幸福的途径、幸福生活的体验标准,以及如何防止抑郁焦虑,有效疏导压力。郝教授还结合现代生活和驻外环境,介绍了常见的精神健康问题及其发现和调节、治疗。讲座风趣幽默,穿插着生动事例和格理箴言。现场提问不断,互动热烈,气氛非常活跃。

  讲座提升了馆员对精神卫生和心理健康的重视和认知,大家都表示受益匪浅,对营造和谐集体、培育开放韧性自我的重要性和方法有了更充分的认识。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿