首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团举行北斗卫星导航系统专题讲座
2017/06/12

  6月7日,正在维也纳出席会议的中国卫星导航系统管理办公室副主任马加庆应邀到我团做题为“中国的北斗,世界的北斗”专题讲座。

  马加庆首先介绍了卫星导航系统的发展历程、主要功能和应用以及各国现有卫星导航系统概况,指出卫星导航系统是强大的航天科技与高精度的时空基准的完美结合,是现代科技的集大成者,也是一国综合国力的重要体现。

  马加庆全面阐述了我国北斗卫星导航系统“三步走”的发展战略,以及北斗系统在技术、应用等方面的特点和优势,强调北斗卫星导航系统是国家和军队信息化建设的重要里程碑,对我国经济社会发展,特别是航天科技发展方面做出了重要贡献。目前,北斗系统服务已覆盖50多个国家、30多亿人口,相关产品销往30多个国家,成为我国航天领域对外合作的一张“名片”。

  馆员们通过讲座对北斗卫星导航系统有了直观认识,并就北斗系统未来发展、空间碎片监测和应对等问题深入交流,表示将进一步做好工作,促进和平利用外空国际合作,为我相关工作创造更加有利的外部环境。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿