首页 > 代表团活动
我团与中国青年国际事务高级培训班学员座谈
2017/08/17

  8月11日,我团与到维也纳交流访问的中国青年国际事务2017年高级培训班学员进行座谈。杨翊参赞主持座谈会。我团向来自国内外的青年学生们介绍了中国在维也纳参与国际多边外交事务的总体情况,重点介绍了中国与维也纳联合国办事处、联合国毒罪办、国际反腐败学院、国际原子能机构、全面禁核试条约组织等机构的交流与合作。座谈会气氛轻松热烈,学员们认真听取介绍并积极开展互动,分别就禁毒、核能发展与和平利用、核裁军等问题提问。学员们表示,中国外交官们的介绍加深了他们对我国多边外交工作的了解,开阔了视野、增长了知识,同时也提升了他们参与联合国工作的浓厚兴趣。

  本次中国青年培训班由世界联合国协会联合会与北京外国语大学联合国与国际组织研究中心合办,学员来自国内外多所大学与中学,在维也纳国际中心与联合国相关机构及国际组织开展了为期一周的交流访问活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿