首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团参加联合国义卖活动
2017/12/06

  12月2日,由联合国妇女协会组织的2017年度儿童慈善义卖活动在维也纳奥地利中心举行。中国驻维也纳代表团会同100多个国家常驻团、联合国和其他国际机构共襄盛举。世界各地的传统美食、琳琅满目的各色工艺品和彰显深厚文化底蕴的特色表演吸引了大批维也纳市民和国际职员前来参观、购买。

     

  在史忠俊大使带领下,中国驻维也纳代表团积极参与、精心准备。中国展台以晚霞映照下的故宫和长城为背景,搭配鲜艳的五星红旗,展现了浓郁的中国特色;精品瓷器、苏杭绢丝、中国结、摆件、吊坠等工艺品吸引众多来宾争相购买;炒面、麻婆豆腐、宫保鸡丁、黑椒牛柳等中国特色美食在短时间内售罄;包子、春卷、油条、豆浆、茉莉花茶等特色小吃和饮品也深受追捧;维也纳华人爱乐乐团女士们身着旗袍在义卖现场演唱了《鸿雁》、《船歌》和《青春舞曲》等曲目,赢得千名观众喝彩。

     

  义卖活动中,全体馆员、家属全情投入公益活动,毫不计较个人辛劳,既深入宣介了中华文明,又充分彰显了中国支持联合国及慈善事业的良好形象和中国外交官积极向上的精神风貌。

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿