首页 > 代表团活动
更美好的中国,更美好的世界
——史忠俊大使举行十九大精神高级别吹风会
2017/12/14

  

      12月12日,史忠俊大使举行专场高级别吹风会,向各国驻维也纳常驻团使节以及有关国际组织负责人介绍十九大精神。美国、俄罗斯、澳大利亚、埃及、尼日利亚、伊朗、老挝、越南、朝鲜、以色列、摩洛哥、巴西、哥斯达黎加等40多国大使、15位代办以及多国外交官,联合国工业发展组织总干事李勇、国际反腐败学院院长克鲁特纳以及联合国毒罪办、外空司、国际原子能机构、国际应用系统分析研究所等国际组织高官120多人出席。近一个半小时的吹风会,全场凝神静听,拍照记录,不时响起掌声、笑声、赞叹声,气氛热烈,反响强烈。

  史大使首先用风格活泼的短片,介绍了中国共产党成立以来的光辉历程,党的代表大会的重要意义,以及大会报告的产生过程,介绍了党的十九大取得的一系列重要成果,特别是选举产生新的中央领导集体,创立习近平新时代中国特色社会主义思想,全面规划到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,通过党章修正案,把习近平思想和一系列重大政策举措写入党章等。

  史大使运用多媒体手段,深入浅出,生动鲜活地全面阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深邃内涵,中国新时代发展方略,重点介绍了新发展理念、加强党建和打击腐败以及构建人类命运共同体理念三个方面。史大使表示,中国将坚持创新驱动,促进包容性增长;以人为本,实现经济、社会和人民生活的全面进步;坚持开放发展,与世界各国分享中国发展惠益。中国共产党将不忘初心,牢记使命,始终坚持为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。不断加强自身执政能力建设和自我完善,自我净化,坚持打击腐败。中国致力于构建人类命运共同体、推动建设新型国际关系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;建设“一带一路”国际合作新平台,积极参与全球治理体系改革与建设,为人类社会作出新的更大贡献。史大使强调,中国梦与世界梦紧密相连,中国愿与各国携手打造更美好的世界。

  宣讲综合运用了视频、PPT、数据比较等方式,形式新颖、图文并茂。一幅幅反映中国发展的图片和北京三元桥面神速更换、广州财富论坛无人机表演、英国人讲述中国“新四大发明”等视频不时引发听众的掌声和惊叹。现场摆放的不同语种的习近平治国理政书籍、散发的PPT文本也被一抢而空。宣讲结束,使节们意犹未尽,热烈讨论。

       

  使节们纷纷表示宣讲内容全面、重点突出、生动易懂、释疑解渴,是深入了解中国梦和习近平思想的“盛宴”。使节们盛赞十九大,赞叹中国过去5年取得的历史性成就和对全球治理的重要贡献,高度赞赏习近平思想对规划中国发展蓝图以及促进世界发展的重大意义和深远影响。不少发展中国家使节赞叹中国发展道路给予的深刻启迪和有益借鉴,很多使节钦佩中国共产党与时俱进、开放自信的姿态,强大的领导力、动员力和长远规划能力,中国领导人站在世界地图前谋划发展的远见卓识和世界胸怀,期待中国为世界和平与发展提供更多智慧和方案,愿同中国在“一带一路”框架下以及各领域全球治理进一步加强合作,共同推动构建人类命运共同体。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿