首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团举行中国电子商务发展和网络安全专题讲座
2018/04/10

  4月5日,驻维也纳代表团“多瑙学荟”举办活动,邀请正在维也纳出席会议的阿里巴巴集团安全总监连斌做中国电子商务发展和网络安全专题讲座。

  连斌结合阿里巴巴集团的发展介绍了中国数字经济的发展演变、电子商务对我国经济和社会发展的巨大促进作用,以及当前形形色色的网络犯罪问题。结合阿里巴巴的一系列研发成果及与相关部门合作实践,介绍了集团应对网络攻击、诈骗等网络犯罪采取的措施和效果。表示数字经济、电子商务既给国家经济发展带来新动能,为民众生活带来便捷实惠,但也面临一系列网络安全的新型现实问题,需要政府、社会和企业、公民共同重视,不断完善互联网法治,维护网络空间风清气朗。国际社会需要与时俱进加强合作应对。

  馆员们通过讲座对我国电子商务的发展以及如何更好的应对网络犯罪问题有了更为深入的认识,深感要利用好维也纳多边舞台,进一步宣介我国在网络安全应对领域的经验做法,为网络安全治理和规则制定贡献中国智慧。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿