首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团组织垃圾焚烧发电厂参观交流活动
2018/04/12

  4月的维也纳阳光明媚、春意盎然。11日,坐落在该市市区、久负盛名的斯彼特劳垃圾焚烧发电厂迎来一批特殊的客人——中国驻维也纳代表团在史忠俊大使带领下前来参观交流。

       

  斯彼特劳发电厂负责人边带大家实地走访该厂的垃圾分拣、焚烧发电、供暖制冷等设施,边向大家详细介绍该厂的历史沿革、发展现状及维也纳城市垃圾处理的理念与做法。对方表示,维也纳连年荣膺世界最宜居城市榜首,斯彼特劳等维市四座垃圾焚烧发电厂为此贡献巨大。斯彼特劳发电厂每年消化维市25万吨城市生活垃圾,有效帮助该市实现市容整洁,也通过热电联产提供了该市三分之一清洁、稳定的电力、热能,并开创制冷系统在炎热夏季为维市最大的医院送去清凉,真正实现了垃圾处理环境、社会与经济效益三丰收。

  大家不时拿起手中的相机记录下垃圾焚烧发电的各环节,并时而就文化、管理、技术等问题热烈交流。深感在我国当前努力推进生态文明、美丽中国建设的重要进程中,每座城市、每个公民都扮演着重要角色。培育垃圾文化、完善垃圾治理对建设美丽、清洁、环保、可持续发展的城市至关重要。大家纷纷表示,此次活动是提升绿色环保意识、了解先进垃圾治理的学习之旅、体验之旅,不虚此行。

       

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿