首页 > 代表团活动
史忠俊大使与青年馆员举行五·四座谈
2018/05/17

  

       五四青年节,史忠俊大使与驻维也纳代表团全体青年馆员座谈。围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,青年们在轻松愉快的气氛中畅所欲言,分享在维也纳工作、生活和成长的体会与感悟。

   1919年,中国在巴黎和会的外交失败引发“五四运动”席卷全国。百年后的今天,中国已经站在国际舞台的中央,青年们的爱国热情依旧澎湃。青年馆员们纷纷表示心怀感恩,感恩新时代赋予的新机遇,感恩强大祖国给予的广阔舞台,感恩团领导在工作上的悉心指导和在生活上的无微不至。青年馆员们结合工作实际,分享了国际社会越来越关注和重视“中国声音”的诸多实例,这反映了中国影响力的提升,也对我们青年外交官提出了更高要求。在多边舞台代表中国责任重大,青年们唯有不断学习奋进,努力提升能力,才能不辱使命,切实维护祖国的尊严和利益。

  史大使认真倾青年同志发言,不时与大家交流互动。史大使表示,国际格局正在进行大调整和大变革,中国也正稳步迈向民族复兴,我们身处多边外交一线,一定要坚持不忘初心、牢记使命,不辜负伟大时代赋予我们的光荣使命。青年馆员们要坚守理想,忠党爱国,珍惜国家给予的宝贵机会,不断强化自身能力,为维护祖国安全和发展利益,推动构建新型国际关系和人类命运共同体作出更大贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿