首页 > 代表团活动
驻维也纳代表团参观“马克思在维也纳”特展
2018/06/04

  5月31日,驻维也纳代表团史忠俊大使及全体党员参观“红色维也纳”博物馆“马克思在维也纳”特展,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

         

  “红色维也纳”博物馆坐落于卡尔·马克思大院,特展用插图方式勾勒了马克思1848年8月来到维也纳了解工人运动形势、与奥地利工人运动代表举行报告会、目睹维也纳工人举行大规模游行示威等场景,再现了马克思在维也纳观摩、参与工人运动短暂而珍贵的历史。

  在讲解带领下,全体党员还参观了卡尔·马克思大院。大院落成于1930年,是面向工薪阶层的公众住宅,目前仍是全球最大的单体住宅建筑。大院以马克思命名,深受马克思社会主义理论的影响,其建筑风格和理念反映了马克思消除阶级剥削、改善工人阶级生活水平的主张。

         

  党员们纷纷表示,作为新时代的中国共产党员,不仅要学习革命导师求真务实的工作精神,更要把共产主义远大理想同中国特色社会主义崇高理想统一起来,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守共产党人的理想信念,像马克思那样,为共产主义奋斗终身。

  此前,驻维也纳代表团还组织集体观看《青年马克思》等影视作品、学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话等,在全团掀起学习纪念马克思诞辰200周年的热潮。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿