首页 > 会议与发言
中国理事王毅韧出席国际原子能机构六月理事会会议
2018/06/12

  6月4日,国际原子能机构六月理事会会议在维也纳召开。中国国家原子能机构副主任、国际原子能机构理事会中国理事王毅韧率团出席会议,并在年度报告审议中阐述中方立场。

  王毅韧充分肯定国际原子能机构过去一年来为实现联合国可持续发展目标,在核能、核安全与核安保、核技术应用、技术合作等方面所开展的工作,赞赏国际原子能机构技术合作计划为成员国经济社会发展所作出的贡献。王毅韧表示,中国秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实履行巴黎协定承诺,践行理性、协调、并进的核安全观,核能事业又取得新进展。王毅韧强调,中国重视国际原子能机构在和平利用核能领域的作用,积极承办国际原子能机构各类研讨会和培训班,继续向核应用实验室二期工程提供捐款,欢迎发展中国家核领域人才申请“中国政府原子能奖学金”来华攻读研究生。

  本次理事会会议期间,王毅韧会见了国际原子能机构总干事天野之弥,见证签署了《中国国家原子能机构与国际原子能机构关于初级专业人员的协议》;还会见了尼日利亚原子能委员会主席尼亚科,签署了尼日利亚微堆高浓铀返还谅解备忘录。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿