无障碍通道RSS频道邮件订阅加入收藏设为首页

外交部发言人秦刚就美国国务院有关反恐报告涉华内容答记者问

2014/05/01

  问:美国国务院日前发布《2013年反恐形势国别报告》,其中提到中国在反恐领域与美国合作很少、信息交换不对等,并称中方对国内一些恐怖案件的定性缺乏可信、翔实证据。中方对此有何评论?

  答:中方注意到美国国务院发布的有关报告,对该报告涉华不实之词表示不满。

  我要强调的是,中国是恐怖主义的受害者,一贯坚决反对任何形式的恐怖主义,反对任何人以任何名义实施或支持恐怖主义活动。在反恐斗争中,中国政府坚持原则,坚决依法打击,同时主张标本兼治,综合治理,消除滋生恐怖主义的土壤,反对将恐怖主义同特定的民族或宗教相联系。

  恐怖主义是人类的公敌,国际社会应该合力予以打击。在反恐问题上对别国说三道四、搞“双重标准”,无助于国际反恐合作。中方一贯重视并积极参与国际反恐合作,愿继续本着相互尊重、平等合作的原则同其他国家开展反恐交流合作。

    推荐给朋友  
 发表评论    打印文字稿    全文打印