2016年2月5日,国家主席习近平应约同美国总统奥巴马通话,两国领导人互致新春问候……
2016年2月5日,国家主席习近平同韩国总统朴槿惠通电话。两国领导人互致农历新年问……
2016年2月5日,外交部长王毅与俄罗斯外长拉夫罗夫通电话,就双边关系和共同关心的……
2016年2月4日,中柬政府间协调委员会第三次会议在北京举行。国务委员杨洁篪与柬埔……
2016年2月4日,外交部长王毅出席第四次叙利亚人道捐助会议。王毅指出,在二十国集……
当地时间2月4日,外交部长王毅在出席第四次叙利亚人道捐助会议后接受了媒体采访。……
外交部长活动
外交部新闻
发言人表态
2016年2月5日外交部发言人陆慷主持例行记者会

问:美国国会正讨论通过立法对朝鲜进行制裁。中方是否担心有关立法影响中朝贸易? 答:首先,作为一个原则,中方从来不赞……

外事日程 “外交小灵通”微博、微信、微视 热点专题 蓝厅论坛 中国领事服务网 礼宾服务 政府信息公开 新闻服务 外交大家谈 外交服务站 档案服务 干部考录 重要链接
驻外报道