驻冰岛大使张卫东就党的十九大胜利召开发表署名文章
来源:    2017-11-01
[字体: ]      打印本页

  2017年10月31日 ,冰岛主流报纸《晨报》以冰岛文发表驻冰岛大使张卫东题为《中国迈进新时代为中冰合作带来新机遇》的署名文章,中文稿全文附后。

  10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。大会全面总结党的十八大以来中国取得的历史性成就,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,进一步指明了党和国家事业的前进方向,选举产生新一届中央委员会,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,开启了新的奋斗征程。

  十九大为中国绘制出新的奋斗路线:从现在到2020年,将完成全面建成小康社会的历史使命;从2020年到2035年,奋斗十五年,基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  10月25日,中共十九届一中全会选举选举习近平继续担任中共中央委员会总书记。新一届中央委员会不仅有党政军、国有企业、高等院校、科研单位的领导人员,也有工人、农民、专家、学者等各界的优秀代表。他们中具有大学以上学历的占98.1%。这是一个适应新时代发展需要的领导集体,得到了全党和全国人民的支持和信赖。

  面向新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。但中国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,中国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。中国在经济发展的质量和效益、实体经济水平、创新能力建设、生态环境保护、脱贫攻坚、民生领域等方面仍面临不少困难和挑战。

  迈进新时代,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以习近平同志为核心的中共中央将带领全党继续坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民利益摆在至高无上的地位,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感,不断推进全体人民共同富裕。

  进入新时代,中国将继续积极促进“一带一路”国际合作,积极参与全球治理体系改革和建设,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,同包括冰岛在内的世界各国同心协力推动构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,为创造人类美好未来作出新的、更大的贡献。在中国特色社会主义新时代,中冰合作亦将面临新的机遇,取得更大进展。

推荐给朋友