驻安哥拉大使崔爱民2018年新年贺词
来源:    2017-12-31
[字体: ]      打印本页

  我们即将告别2017年,跨入2018年。值此辞旧迎新之际,我谨代表驻安哥拉大使馆,向工作生活在安哥拉的广大中资企业员工、援安医疗队和旅安华侨华人致以亲切问候和良好祝愿。

  过去一年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国各项事业蓬勃发展,取得令人瞩目的伟大成就。中国共产党十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,开启了中国特色社会主义事业的新征程,同时也明确了进入新时代的中国外交应当努力的方向和目标,对困扰世界的重大问题提出了中国答案,那就是,高举和平、发展、合作、共赢旗帜,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。

  过去一年来,中安战略伙伴关系稳定发展,各领域务实合作取得丰硕成果。两国政治互信不断深化,高层交往频繁,中国国务委员王勇,国务委员兼国防部长常万全,习近平主席特使、全国政协副主席陈元先后访安。中安经贸合作保持良好发展态势,1-11月双边贸易总额超过200亿美元,出现大幅增长。中国对安融资贷款新增超过100亿美元,启动了多个对安经济发展和民生改善有重要意义的基础设施项目。中国第四批医疗队抵安工作,中国银行罗安达分行开业运营,援安农业技术示范中心、国际关系学院项目进展顺利。两国人文交流取得积极成果。

  2018年,我们将迎来中安建交35周年,并将在京举办新一届中非合作论坛会议,同非洲的兄弟姐妹共商未来发展大计,就中非合作推出新举措,打造新亮点,迈上新台阶。中安关系和中非合作发展面临新的历史机遇,我们愿与安哥拉新一届政府加强合作,继续推动中安友好合作深入发展,结出更加丰硕成果。

  同胞们、朋友们,祖国繁荣昌盛和中安关系发展离不开大家的共同努力和积极参与。让我们在新的一年里继续携手奋斗,开创中安合作新局面,为祖国建设贡献力量!

  衷心祝愿大家在新的一年里事业兴旺,家庭幸福,诸事顺遂!

推荐给朋友