驻乌克兰大使杜伟接受乌克兰议会电视台采访发表新春致辞
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻乌克兰大使杜伟接受乌克兰议会电视台采访,就中国春节向乌电视观众致以诚挚祝贺和美好祝福。致辞全文如下:

  乌克兰议会电视台的各位观众朋友,大家好!

  乌克兰议会是对华友好人士的大本营,有超过半数的议员是对华友好小组成员。我2016年到任以来,在开展工作方面得到了议会、政府及乌克兰社会各界人士的大力支持。借此机会,我要对朋友们表示真诚的感谢!正是这种支持给了我信心和力量,使我能够在自己的岗位上,为推动中乌关系发展竭诚尽力、履职尽责。

  在中国的新春佳节到来之际,议会电视台准备推出一套介绍中国的系列节目《中华文明》。这是乌克兰议会致力于对华友好的又一生动事例。希望这个节目的播出,有助于广大乌克兰民众更多地了解中国、感知中国、喜爱中国——正如我越来越喜爱乌克兰一样。

  春节将至,我在此给各位拜年,祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!祝我们两个伟大民族的友谊与日深厚,地久天长!

  乌克兰议会电视台是乌克兰开播时间最长、覆盖率最广的国营电视台,是乌议会、政府等官方机构宣介国家政策的主要渠道。为庆祝中国春节,乌议会电视台将从2018年2月15日起每周六、日黄金时间播送《中华文明》系列纪录片,介绍中国传统文化、风土人情、经济外交等专题内容。

推荐给朋友