大外艺术团在圭访演圆满成功
来源:    2016-05-25
[字体: ]      打印本页

  2016年5月21日至24日,大连外国语大学艺术团访问圭亚那并在圭国家文化中心成功进行了演出。此次访演以“从万里长城到凯丘瀑布”为主题,是圭庆祝独立50周年系列文化活动之一。

  22日,圭亚那大学孔子学院为艺术团举办欢迎晚宴,中国驻圭亚那大使张利民应邀出席并指出,中圭传统友谊深厚,建交以来各领域合作都取得了长足发展,人文交流日益活跃,中国文化已融入圭多元文化。中圭文明交流互鉴,加深了两国民众的相互了解,丰富了中圭关系的内涵。中方愿与圭方共同推动两国文化交流不断取得新进展。

  圭教育部长鲁普纳瑞感谢中方多年来对圭援助及艺术团来圭参加独立庆典,称赞圭大孔院推动了圭外语教学发展,表示圭方将充分利用中国政府提供的奖学金、笔记本电脑等援助提升圭教育水平,期待着同中国进一步加强友好合作关系。

 

  23日晚,艺术团在国家文化中心献上了一场包括歌舞、乐器、太极、武术等节目在内的视听盛宴。现场气氛热烈,演员们的精彩表演赢得了观众阵阵热烈的掌声。张利民大使、圭前总理海因兹、圭当地民众 、驻圭使节、旅圭侨胞等近千人共同观看了演出。

 

  圭国有主流媒体《纪事报》对演出进行了报道。

推荐给朋友