驻圭亚那使馆举办援圭医疗队迎送会
来源:    2016-06-17
[字体: ]      打印本页

  2016年6月15日,中国驻圭亚那大使张利民在使馆举行招待会,欢迎第12期中国援圭医疗队抵圭履新,并欢送第11期医疗队任满回国。圭总统格兰杰、总理纳加穆图、国务部长哈蒙、财政部长乔丹、外交部总司长瓦德尔等政要及援圭医疗专家、中资企业和华侨华人代表等百余人出席活动。

  张大使在讲话中指出,中国作为世界上最大的发展中国家,在自身发展的同时,不忘承担与自身能力相应的国际义务,推动人类社会共同发展。中圭建交以来卫生领域合作不断深化,中国向圭提供的医疗设备等援助,为推动圭卫生事业发展发挥了重要作用。张大使充分肯定援圭医疗队的工作,并对圭卫生部和各界朋友对医疗队的关心和支持表示感谢。

  格兰杰总统表示,圭中建交以来,卫生等各领域合作蓬勃开展,援圭医疗队是双边合作的重要组成部分。格高度评价医疗队的工作,称赞他们为改善圭民众健康、促进圭卫生事业发展和经济进步做出了重要贡献。格强调,圭方珍视同中国的关系,期待着进一步扩大和深化两国友好合作。

 

  招待会现场气氛热情友好,格兰杰总统等同援圭医疗队员亲切交谈并合影留念。圭主流媒体《纪事报》、《斯塔报》等对活动进行了报道。

推荐给朋友