驻圭亚那大使张利民举行离任招待会
来源:    2016-11-29
[字体: ]      打印本页

  2016年11月25日,驻圭亚那大使张利民和夫人刘悦在使馆举行离任招待会。圭总统格兰杰、总理纳加穆图、国务部长哈蒙、外长格林尼奇、公共电信部长休斯、社区部长巴尔肯、农业部长霍尔德、人进党总书记罗西、前总统拉莫塔、前总理海因兹等政要及旅圭华侨华人、中资机构、医疗队代表等200余人出席。

  张大使在致辞中表示,在圭工作期间,与圭政府及各界人士建立了良好的工作关系。几年来,中圭两国友好合作关系不断发展,两国在政治、经济、文化、农业、卫生、教育等领域取得丰硕成果。 张大使强调指出,当前中拉合作日益密切。中国政府不久前发布了第二份对拉政策文件。中拉各领域合作深入发展有利于世界的和平、稳定和繁荣。

  张大使感谢圭政府和社会各界人士所给予的支持和帮助。张大使还感谢旅圭侨胞、中资机构、中国援圭医疗队、孔子学院等给予的支持和帮助,同时勉励他们继续为促进中圭友好合作做贡献。

  格兰杰总统在致辞中表示,圭中1972年建交以来,两国在各领域的友好合作不断发展。张大使代表中国政府在圭工作四年,为圭中关系注入了活力,促进两国间各领域尤其是投资、贸易、文化的合作。圭政府感谢张大使为圭中两国关系所做的贡献,赞赏张大使为推动两国之间合作项目和协议的发展所做的努力。张大使在圭工作出色而且富有成果,感谢张大使所做的工作,祝张大使及夫人一切顺利。

  随后,俄罗斯驻圭大使斯米诺尔夫代表驻圭外交使团向张大使赠送了纪念铜盘。

  招待会气氛热烈友好,宾客们对张大使的工作给予高度评价,向张大使表达感谢和不舍。当地主流媒体《圭亚那纪事报》、《凯丘报》等对招待会进行了报道。

  此前,张大使对圭总统格兰杰、总理纳加穆图、议长斯科特兰、国务部长哈蒙、公安部长拉姆加谭、外长格林尼奇、财政部长乔丹、教育部长鲁普纳瑞、公共电信部长休斯、公共基础设施部长帕特森、商业部长加斯金、农业部长霍尔德、自然资源部长特罗特曼、人进党领袖贾格迪奥、人进党总书记罗西、前总统拉莫塔等分别进行了辞行拜会。

推荐给朋友